勇立必胜心,誓圆心中梦------高三百日誓师会
栏目:校园新闻 更新时间:2019-3-18 9:08:21   点击数:159   来源:办公室
  

“勇立必胜心,誓圆心中梦”

只有敢于为梦想而努力的人才能美梦成真。

 

高考在即,为了进一步激发高三学子的学习积极性,使每位同学都能在高考这场青春的战斗中,全力拼搏、勇创佳绩。鞍钢高级中学2019届于3月15日下午第七节课举行了高三学生百日冲刺誓师大会。这次誓师大会,大大激发了全体高三师生的斗志,催人奋进。

 

誓师大会在2019届5班回瀚呈代表学生讲话中拉开了序幕。他代表全体同学向辛勤耕耘的老师表达了真诚的感谢,表示一定要以最好的姿态迎接高考,迎接人生中的所有挑战。

 

    教师代表孙丽妮老师发言,句句叮咛语,片片师爱心。并代表全体教师铿锵宣誓,强烈表达要在接下来的八十四天里“恪尽职守,精诚团结;与学生同甘共苦,为学生保驾护航,全力以赴,不留遗憾!” 她激励学生说"我们要百折不挠,克服前进道路上的一切困难;

  我们要百毒不侵,排除一切不利因素的干扰;

  我们要百炼成钢,做好每一份模拟试卷;

  我们要百尺竿头,不断超越,不断攀升!

  同学们,努力吧!你们会成功的!

  加油吧!你们一定能成功!"

 

 

孟凤鸣主席代表校领导进行了热情洋溢的的讲话。他告诉学生这仅有的八十四天,将是你们更上一层楼的时候,将是你们力挽狂澜的时候。把它作为施展才能的舞台,它会为你提供淋漓尽致的空间,把它作为硝烟弥漫的战场,它会使你锐意勃发勇不可挡;把它作为黎明前的黑暗,它会让你满是力量与希望!狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜。”字字铿锵的鼓励、中肯殷切的期望,带给高三学子莫大的鼓舞。

 

    随后是曾经就读我校的学哥学姐,他们心系钢高、心系学弟学妹的学习情况,他们不远千里录制的微视频为学弟学妹送来了学习方法和殷切的祝福。

最后主持人董明泽带领全体学生进行宣誓,点燃了同学们冲刺的豪情,表达了“勇立必胜心,誓圆心中梦”的雄心壮志。

三月春晖,战旗高扬   青春有梦,胸胆开张;

枕戈待旦,不负韶光   日事日毕,心态明阳;

感谢母校,精神润养   感恩父母,茹苦牵肠;

卧薪百日,六月光芒    钢高辉煌,再续华章。

 

十年寒窗苦作乐,披坚执锐我自强。

卧薪百日英雄梦,六月疆场放光芒。

龙飞凤舞提名日,钢高锦绣续辉煌!

 

 

 

 

 

 

相关新闻:
  上一条:鞍钢高中全体教职工为患病学生捐款
  下一条:无记录.
打印本页 |  关闭窗口